创业先锋
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:孟老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 创业先锋
既然有梦想,为何你不闯-在校创业学子张志远

信息来源:就业办公室    发布时间:2015-05-06


创业感悟:

你的父母仍在为你打拼,这就是你今天坚强的理由。人这一辈子可以有很多对不起的人和事,但唯一不能对不起的是父母给你起的名字,那是他们对你的期望。不忘初心,心存感激。

个人简介:

张志远,男,汉族,黄河科技学院音乐学院2012级音乐表演专业本科学生。天恩公益基金会发起人,并创办郑州三恩科技有限公司,从事互联网信息技术服务及计算机软件研发等业务。目前与河南景安网络、上海西默科技等大型公司合作。

文章正文:

以玩音乐的态度做事

从小酷爱音乐的张志远,于2012年顺利被黄河科技学院音乐学院录取,作为一个艺术类专业的大学生创办网络科技公司,有好多人给出了质疑。每次被人问到这个问题他都是热血澎湃的给人家讲解。从小做什么事只要没有原则上的问题家里面都会支持,上初中的时候他就喜欢上网听歌看电影。上初三的那一年他要求家里面买一台电脑,也正是那一年改变了他对网络的看法。

那个时候有一个很有名的网络歌手名叫许嵩。当他看到作词作曲以及演唱和录制都是许嵩本人的时候,觉得很牛。于是开始在网上搜索相关的音乐原创教程来学习。上了高中别人英语课都在背ABC而他却是在自娱自乐的唱歌,数学课别人都在埋头做题,他自己却在写歌。他又让家里买了一个电容麦克风,于是周末回家就对着电脑录歌。录完歌就上传到网络,同网上结识的音乐朋友一块交流。由于上传的网站是第三方网站,比较不方便,做个人音乐网站的想法就油然而生。他开始自己在网上学习做网站,很快的一个属于自己的个人网站上线了。根据个人喜欢看电影的爱好又做了一个电影网站,在打理这两个网站的同时他也自学到了很多关于网站建设方面的专业知识。一次他的朋友也想做一个音乐网站,但由于自己不会技术就请张志远帮忙,帮朋友做好网站后让他感受到互联网以及音乐带给他的快乐,同时这也让他看到了网络的市场。高三暑假他就开了一个淘宝店,专做网站方面和音乐剪辑后期处理等业务。大学开学前就已经赚取了自己的第一桶金,并且还很丰厚。张志远说“做互联网我不是专业出身,当初就是以玩音乐的态度来做事。音乐能给人带来快乐,帮助帮助别人也能给自己带来快乐。把每个客户都作为他们请你来帮忙的对象,这样客户就会很开心,自己的价值也会从中得到了提升”。

在学习中开始创业

上了大学后,他已经不用为每个月的生活费担忧,有时候还能存上一点。但他自己明白互联网这个行业日新月异,每天都有很多技术被淘汰。再加上淘宝的竞争也愈加激烈,虽然目前不愁吃喝,但自己必须学习新的知识和技术,在学习中扩大自己的业务范围,从而为更多的人提供优质的服务,让更多人感受互联网带来的快乐。在不断的探索中他知道手机移动端是未来互联网发展的趋势,于是他利用闲暇时间继续在互联网上学习相关方面的知识,在学习中实践,慢慢的积累了一套自己对互联网发展的经验。互联网最大的优点就是信息资源共享,他说现在最大的老师就是“百度”,有什么问题不会,搜索一下全都有。很快的第二家淘宝店开业了,这让他更加坚信了互联网创业。在互联网摸爬滚打这么多年,虽然他不是专业出身,但他还是用五年的时间积累了一些经验和自己的一套发展方向,他决定创办自己的网络科技公司。

马云说过一句话“今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但是绝大部分人是死在明天晚上,只有那些真正的英雄才能看到后天的太阳。”他很赞成这个观点,也把马云作为自己的勉励对象。他也很感激马云的淘宝让自己开始了创业之路。创业很难走,但是只要坚持还是有希望的,如果没有持之以恒的态度,就像马云所说的那样看不到后天的太阳。张志远说“创业在别人眼里很光鲜亮丽,觉得很了不起,但是在路上吃了多少苦受了多少罪只有自己最清楚。只有坚持,你才有可能成功。”

以感激之情来发展

郑州三恩科技有限公司之所以取名为“三恩”也主要遵循了“知恩、感恩、报恩”的服务理念。他说刚筹划注册的时候没有经营地址,但注册公司必须要经营地址才能注册,对于一个外地的大学生来说如果要在郑州租办公场所一年最少都得五六万,于是就四处打听最终在一个朋友的帮助下才有了注册地址。然而地址落实了,接着就该去工商部门注册了,当天就跑了郑州五个工商行政单位,“当时想死的心都有了”张志远这样说。但最后还是坚持了下来,忙的焦头烂额用两个月的时间把公司的相关资质和手续全部办理好。现在回想起刚成立公司的时候遇到的种种困难,仍心存感激。他说在创业的路上有太多需要感谢的人,做人要懂得感恩,做事业也是同样如此。

如今三恩科技已经是一个多元化、线上线下一体化全方位统筹发展的公司。目前线上涉及的业务有互联网信息技术服务、网站建设制作、电子商务运营、计算机软件等,线下发展的业务有区域性品牌策划、网络营销推广等。三恩科技坚持“专心做产品,用心做服务”的经营理念和“梦想定会成真,起步就在三恩”的发展理念服务社会,已经在中原地区得到很多客户的认可。他还透露,目前公司内部正在组建一个公益基金会。取名为“天恩”,意思为上天的恩惠。天恩公益基金会以依托三恩科技发展收入百分比为模式作为基金会发展,这也开创了公益事业发展的新模式。基金会所得公益基金将全额资助山区学校以及社会需要帮助的人。不忘初心,心存感激。三恩科技在发展自身的同时也在回报社会。