创业先锋
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:孟老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 创业先锋
逆袭人生-在校创业学子刘辉

信息来源:就业办公室    发布时间:2015-05-06


创业感悟:

去做不一定成功,但不做一定不会成功!失败并不可怕,可怕的是害怕失败!那些从来不去尝试不去拼搏的人不会失败,因为他们一开始就输了!

假设一个人可以活到95岁,其一生也不过900个月。既然人生是一场900个月的体验,何不向前一步让它变得更精彩呢?!

个人简介:

刘辉,男,汉族,黄河科技学院2013级市场营销专业本科学生。2014年注册成立“郑州梳女馆商贸有限公司”,现任“郑州梳女馆商贸有限公司”总经理,2014年公司得到全国人大常委会原副委员长顾秀莲的参观和赞许。

正文:

相信自己的平凡不是永远,执着的笑脸只为明天

2013年的夏天自己经历了那场准备数年的艰辛考试,也是在这一年的秋天自己迈进了梦想已久的大学校园,在这里自己终于可以无拘无束的去追求,去放飞自己的梦想了。

我是一个农村的孩子,靠着母亲种地父亲在外打工挣钱,供我和妹妹读书,看着父母的艰辛,从小在心里就埋下一颗希望的种子,不想让父母再这么操劳了,一定要通过努力改变自己的命运。

心中怀揣着梦想,从2013年一进入大学,就努力的想通过自己的双手养活自己,在学习之余,积极的参加各种活动,参加学生社团、创业实践,并在演讲比赛、辩论赛、营销大赛取得优异成绩,在这些活动中自己开阔了眼界,增长了知识。

一次偶然的机会,让自己接触到了檀木梳这个行业。因为听说檀木梳可以提神醒脑,宁神定气,而且檀木富含的天然油脂,有滋养头发的作用,于是放假回家想给母亲带把檀木梳,但是市场上檀木梳的价格很高,不是所有的人都能买的起,而且市场上还没有一个大众化的品牌,后来自己就选择了檀木梳这个行业。梳女馆的产品分为三个系列:爱情系列、亲情系列和友情系列。特别是爱情系列,通过账号注册每个男士一生只能 为自己的爱人买一把梳子,代表着爱你一生一世。梳女,优雅名梳的缔造者,奉行“只用好木,只做好梳”的质量方针,坚持“时尚、养生、优廉”的品牌理念,是檀木梳头部养生、以梳传情的倡导者。公司的宗旨是:“让每一位女性都有一把健康檀木梳”。公司产品的定位就是高性价比,做人人都能买的起的好木梳。

珍惜每一个逆境中的自己,因为那是自己前行下去的动力

创业是困难的,特别是一个还没有走出校门的学生创业更是困难。当你第一次创业的时候,你会发现,最先看不起你的是身边的人,最先不相信你的是亲人,打击你最狠的是你的朋友,所以当你遭受到反对声、议论声、嘲笑声、谩骂声,这一切都属于正常,不要因为这些声音,而放弃你的梦想,正因为有了这些声音,才让我们变的更加强大!

陪着“梳女馆” 一路走来,看着她一天天的成长,一种心酸感和充实感油然而生。坚持,对一个创业者来说很重要,当你遇到一些感觉过不去的困难时,当你感觉做不下去的时候,一定要再咬牙坚持一下,也许睡了一觉,你就会感觉这也不是什么困难了。

一个人能力再强,也不能脱离了团队。看看现在已经成功的企业,都是一个团队的奋斗结果,一个人的能力毕竟是有限的。就像“梳女馆”,我们是六个人的创业团队,有营销专业的,有物流专业的,有计算机专业的,有社会公共关系专业的,让每个人发挥自己的长处,从而使团队产生最大的力量。

但是也要处理好团队的一些问题。一定要确定一个核心领导,一定要公司化运作,一定要有明确具体的公司制度。若果一个团队没有一个核心带头人,那么这个团队一定不会成功,群龙无首就是一盘散沙。刚起步的公司,一定要快速的公司化运作,慢慢的从不正规变到正规,公司的人事,财务一些都按照制度办事,这样才能把公司办好。这些都是梳女馆一路走来的“前车之鉴”,我们也曾因为这些问题,差点公司就死了。一次和校友酒仙网的创始人郝鸿峰的交流,使我们明白并逐渐解决了这些问题。

有调查才有发言权,初创企业一定不能想当然。有时候我们想的和市场接受的完全不一样。就像梳女馆前期开发的产品,是我们认为什么样式的好卖,但市场就是不接受。后来“梳女馆”深入的做了市场调查,研究了市场上的各大品牌后,才推出了被市场认可的产品。

梦想这种东西太过于冷暖自知,太多时候会觉得自己只是在钢索上孤单地前行着,所以才更加明白一句鼓励是多么重要,才更加明白那些愿意陪着你一起做梦的人是多么的难能可贵。

加油吧,创业者,逐梦人。