创业先锋
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:孟老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 创业先锋
宋一博:江湖人称“淘宝小王子”

信息来源:就业办公室    发布时间:2015-05-26


人物名片:国际学院2013级工商管理专业宋一博

   创业宣言:不论你从什么时候开始,重要的是开始之后就不要停止。

   16个月店铺级别达到5钻,年交易量2万笔,年营业额80万……如此的业绩,你很难将其和一个大二学生联系在一起。

   谈起开店经历,这个腼腆的帅小伙脸上挂上了笑容:“我父母就在银基商贸城批发女装。刚进入大学,看到和高中时相比空荡荡的课程表,就想找点儿事做。正好家里是做生意的,于是萌生了开网店卖女装的想法。”大一军训结束,在向学院老师咨询了开网店的流程后,宋一博的“漫游针织”淘宝网店正式开业了。“万事开头难,刚开始的时候,生意也不太好,后来通过开通‘淘宝直通车’,再加上自己的坚持不懈,良好的服务态度,较快的发货速度等,20137月份开业的店,到了10月份,生意就好了起来,接下来的销售量一发不可收拾,可谓一路飙升。”说起这些,宋一博很是自豪。

   “丝袜成本较低,在卖女装的同时,店铺夏季卖丝袜,冬天卖裤袜”,这个90后小伙很会把握商机,他粗略算了一下,“仅丝袜一项,一年下来的净利润也有10多万”。“现在每天趁放学发完货,回到学校还能在图书馆坐坐,安安静静地看会儿书”,“淘宝小王子”的大学生活充实而多彩。