创业先锋
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:孟老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 创业先锋
赵琦:打造黄科院手机App的智慧小子

信息来源:就业办公室    发布时间:2015-06-05


   个人简介:赵琦,国际学院2013级电子商务专业学生,现为郑州桔子网络科技有限公司法人,该公司注册资金为50万。他带领公司的12名团队成员开发并运行黄科院微校园手机App,旨在让拥有此客户端的用户十分钟内完全了解黄科院校园布局。

   “我最初的想法是方便同学查成绩,还有让新来的学弟学妹尽快熟悉校园环境和开学查课表。”这个阳光帅气、透露出机灵感的小伙子告诉记者开发这个App 的初衷。一个简单的想法,在这个小伙带领的智慧团队的运筹下,竟然成就了一番事业。

   在有了这个想法之后,赵琦开始全力以赴进行开发运作。首先,他运用自身所学用了两周的时间设计出这个客户端。其次,他开始组建智慧团队,招募有特长的同学加入运作团队。“他们都是自愿来做的,不拿工资,但是投入了很大的热情和时间,每天在线运作时间平均有20多个小时。”

   在客户端的模块设计时,赵琦将心比心,设计出“失物招领”、“找‘组织’”、“科大快讯”、“科大论坛(八卦)”、“兼职招聘”、“创业格子”、“屌丝or女神”、“学霸乐园”等贴近大学生生活的模块。“设计出的模块很多,我和团队经过仔细斟酌,去掉了一些不够贴近生活或者和其他业务重复的模块。在接下来的全校公测后,我们还会进一步调整,争取使这个App 更符合大学生需要。”

   为了保证App在我校能够顺利运行,而且未来能在更多高校推广,赵琦注册成立了郑州桔子网络科技有限公司,目前公司有成员12人,设立运营部、市场部、技术部、宣传部和设计部共5个部门,主营业务就是App资源开拓和运行推广。“截止到526,已经有20家企业和我们合作开展兼职招聘。校园内多家店铺在我们的客户端上开展业务。”他说,下一步将开发“上课签到”功能,准备在暑假新生开学后全面推行。

   目前,赵琦设计开发的这个App客户端在全校公测达到每日破500次,总下载量超过5000次,适用人群还正与日俱增。

   面对未来的发展,赵琦和他的团队充满了信心,决定要将这个App做强做大,推广到社会上去,方便更多的人……