创业先锋
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:孟老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 创业先锋
王辉:为传统农业注入智慧因子

信息来源:就业办公室    发布时间:2015-06-11


“农民只需指头点点,按个开关作个选择,或是完全听‘指令’,就能种好粮、种好菜,这就是智慧农业,是基于农业物联网技术的农业革命。”嘉禾智慧农业科技有限公司创始人,工学院2011级土木工程专业的王辉向记者介绍。

   “我是农民的孩子,眼见祖辈父辈面朝黄土背朝天地终日在土地里刨食,费时费工费力。近几年,国家推动土地流转的力度加大,种地成本攀高,进城务工农民增多,家庭农场、职业农民是未来的大趋势”。今年4月份,他和几个毕业于河大、内大的老乡注册成立了河南嘉禾智慧农业科技有限公司,主要业务是集成应用计算机与网络技术、音视频技术、3S技术无限通信技术及专家智慧与知识,实现农业可视化远程诊断、远程控制,提升人与土地的交互,推动传统农业向智慧农业转型。

   谈到选址黄科院的原因,公司另一名股东朱海洋笑着说:“其实这之前我们曾偷偷对学校做过调查评估,黄科院的物流网专业在河南省都是走在前列的,去理工大楼参观看到专门的物流网实验室和里面的温室大棚控制系统,我觉得找到了很多契合点。”大学里有最前沿的技术和最高端的人才,技术难题的攻克不是难事,同时学校还为创业者提供免费的办公场地、资金支持、政策性引导等种种优惠政策。“事实证明,我们的选择是正确的。”

   目前公司积极筹备参加“云台山杯”中美高校大学生创新创业大赛,王辉说,“我们准备参赛的物联网自动节水灌溉项目预计23个月可测试完工,如果能获得资金支持,很快就可以做出试验田,实现省工、省时、水肥同步,高产、节约。”