创业先锋
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:孟老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 创业先锋
常亚飞:做最有创意的策划

信息来源:就业办公室    发布时间:2015-07-01


和大多数毕业生一样,在就业还是创业的问题上,新闻传播学院2014届毕业生常亚飞也曾一度感到迷茫和恐慌。创办风行影视公社、加入校卫队、到公司实习,四年的大学生活让他积累了丰富的实践经验和人脉资源。在一次朋友聚会上,他和一帮敢闯敢拼的年轻人一拍即合,凑出30万元注册资金,踏上了创业的征途。这其中还包括今年刚考入哈佛大学的赵杰同学。

“学校不仅为我们提供了创业平台,同时也提供了丰富的人才资源,”常亚飞说:“现在公司为在校大学生提供周末兼职,让学弟学妹们在赚钱的同时增加实践经验,双赢!”。

如今,郑州知点文化传媒有限公司已初具规模,在职人员15人,主要经营活动策划、宣传片拍摄及后期制作等。“未来公司的主要经营项目将放在会议策划上,形式、内容都要做出自己的特色,”常亚飞谈到,“比如楼盘开业,我们负责做宣传策划,可以在当天通过举办啤酒节,或者请顾客DIY风筝、绿植等特色活动为商家积攒人气。”虽然公司刚成立不久,但对于未来的发展常亚飞已经有了明确的定位和规划。

结束采访后,常亚飞马上又滑动鼠标,回到了紧张的工作状态中。浏览最新视频网站、分析典型宣传案例,已经成为他每天的习惯。“拓展眼界培养创新思维,对于刚创业的我们很重要。”现在的他虽然已经毕业,但空闲时间仍会去听学院的专业课程,不断给自己“充电”。