新闻信息
通知公告
就业新闻
就业指导资讯
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:孟老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 新闻信息 > 就业新闻
提升创新能力  成就创业梦想——(团委)学生处举办创业沙龙活动

信息来源:请输入此信息的来源    发布时间:2019-01-07

1月4日下午,(团委)学生处在信息大楼201学生处会议室举办创业沙龙活动。就业办主任王国宾、创业教研室郝良玉、我校优秀创业项目负责人马帅以及创业协会、就业协会的社团成员参与本次活动。

本次活动旨在正确引导我校学生自主创新、大胆创业,营造校园浓厚创业氛围,激发学生创新创业热情,培养学生创新创业综合素质,全面提高学生创新创业能力。

王国宾首先对本次活动举办的意义进行阐述。他指出,创业是一条需要强烈欲望和坚强意志的道路,一个人没有强烈的创业欲望,是不会成功的,举办这次创业沙龙,意在让更多有创业想法的人通过沟通交流,增长创业见识,增强创业欲望,把握稍纵即逝的创业机会。

我校优秀创业项目、郑州宝特文化传播有限公司创始人马帅从“创业是一场修行”“我是谁”“什么是创业”“创业需要什么”等方面,与大家分享自己的创业经历、经验和感悟,为与会师生带来了一场关于创业的精彩演讲,赢得了在座师生的阵阵掌声。

作为马帅曾经的老师,现在的创业教研室专业教师,郝良玉对马帅的创业经历和演讲提出了自己的观点,也向有创业意愿的学生给出了指导和建议。他表示,如果想创业,就要尽早规划自己的发展之路,可以多看一些名人传记、成功者们的创业经历,从中学习到对自己未来创业有用的东西。

在讨论交流环节,同学们针对自己的职业规划以及创业选择等踊跃提问,“作为学生是先创业还是先就业”“在创业过程中碰到过哪些挫折”“如何平衡创业与学业”,现场气氛十分热烈。同学们表示,通过这样的沙龙活动,可以学到很多东西,对自己今后的学业、就业及创业都有很大指导意义。

王国宾最后总结道,这次的活动很成功,希望每位同学可以通过本次交流互动有所思、有所悟、有所得。创业不只是创办公司或者开一个小店,创业的基础是创新,创业更要创新,而创业的最高层次则是将创新创业作为人生态度,让人生更加精彩,让自己走得更远。