新闻信息
通知公告
就业新闻
就业指导资讯
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:张老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 新闻信息 > 就业新闻
云南大学滇池学院校长马杰教授来我校作报告

信息来源:请输入此信息的来源    发布时间:2019-11-23

11月23日,我校信息大楼第一报告厅,中国民办教育协会高等教育专业委员会副理事长、云南大学滇池学院校长马杰教授以“深化‘双创’教育改革 培育‘双创’特色文化”为主题做报告,我校创业学生、就业创业指导教师及其他优秀师生代表到场聆听。报告会由学生工作处处长陆竹棠主持。

马杰首先对云南大学滇池学院近年来在创新创业方面取得的工作成效进行了简单介绍。作为创业创新工作走在全国前列的高校,云南大学滇池学院在全国“互联网+”大学生创新创业大赛中表现突出。随后,马杰从“解决顶层设计和统筹推进问题——‘一把手’亲自抓‘双创’工作”“解决‘两张皮’的问题——依托专业教育深化创新创业教育改革”“解决‘双创’内生动力不足问题——改革创新课程学分管理”“解决‘双创’长效机制建设问题——培养创新创业教育的文化”四个方面,全面讲述了在大学生创新创业过程中,如何进行有效引导和针对性培养,让学生找到更适合自己的“成长点”,充分营造创新创业文化生态,为创新创业提供有力保障,从真正意义上实现创新创业教育的目的。

最后,陆竹棠总结到,马杰校长的报告对我们在创新创业方面的工作推动有很大的启发和借鉴意义,希望老师们加深认识,将创业活动与教学实践相结合,在今后的创业课程、创业指导上更有针对性,也希望同学们能够勇于创新、敢于创业,同时更要踏实学习,提高创新意识,增强创业本领。