学生就业服务
就业流程
求职技巧
资料下载
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:孟老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 学生就业服务 > 求职技巧
投递简历的三个绝妙法

信息来源:就业办公室    发布时间:2014-02-20

随着宝洁、普华永道、阿里巴巴等知名企业陆续召开2009年度应届毕业生校园宣讲会,今年的校园招聘正式开锣。信息时报记者在中山大学、华南理工大学、广东外语外贸大学等高校的校园宣讲会名单上看到,从106,这些学校几乎每天都有企业宣讲会,甚至一天排有34场宣讲会。

几十份网申如石沉大海

尽管宣讲会十分频繁,但不少毕业生认为雷声大雨点小企业召开宣讲会不过是为了扩大知名度,真正能招多少人让人怀疑。华南理工大学一位土木专业的毕业生小陈表示,“9月开始,我已陆续投了几十份网络申请,可一个反馈也没有。我觉得我已得了网络申请恐惧症了,刚开始找工作就没有了热情。

另一名毕业生小林也反映今年很多公司都大幅缩减了招聘名额,求职压力肯定不小。

往届生和海归也来竞争

而那些毕业一两年的往届毕业生,今年也成了应届毕业生的竞争对手。在广大BBS上,一位去年毕业的学生便表示:公司裁员,我被裁掉了,又要回来和大家一起找工作了。

据悉,这些二次就业的毕业生,十分看好应届生就业市场。在他们看来,这个市场的用人单位质量高,且需求量大;而相比应届生,他们因为已有了工作经验,更有优势。

白领世界总经理任歌指出,部分企业、公司开始裁员,那些只有13年经验的从业人员或将成为开刀的对象,他们势必会成为应届毕业生的有力竞争者。

除此以外,中山大学就业指导中心王主任认为,很多赴美留学的中国学生可能会选择回国就业,这势必会加大国内高端人才市场的竞争,对国内应届毕业生求职造成一定影响。