职业生涯规划
吉讯职业测评
创业数字图书馆
就业数字图书馆
典型人物
职场感悟
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:张老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 王老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 王老师
当前位置:首页 > 职业生涯规划 > 典型人物
边爽:“了不起的护航女兵”

信息来源:请输入此信息的来源    发布时间:2020-04-19

来自内蒙古大草原的边爽,大学毕业于黄河科技学院,是我校商学院2012级财务管理专业学生。

从不谙水性的“旱鸭子”,到坚毅乐观的海军女兵;从晕船晕倒崩溃,到离开国门,海上随舰护航8个月。两年里,她从一个普通女孩,蜕变成一位优秀军人。

大一那年,她在电视上看到习近平主席视察海口舰的报道。从那一刻起,她就向往着能成为一名舰艇兵。大学毕业,边爽参军到海军某基地,后来如愿被分道她最向往的海口舰上。她成了电航班里唯一一名女兵。

2017年81日,边爽随舰赴亚丁湾索马里海域执行护航任务。出发当天就遇到雷雨天气,风浪狂卷,她第一次感受到晕船晕到崩溃的感觉。每天,她强迫自己吃饭,随身带着备吐的袋子。过了一段时间,她终于扛了过去,适应了漫长的海上生活。

整整8个月,边爽“漂”在海上护航。

期间,她参加了穿脱防护衣比武,与男兵一较高下,获得了第二名;她加入了电声乐队、广播站,在演讲比赛中获得了全舰第二名的好成绩。

两年军旅,从绿色草原到蓝色海洋。作为一名军中“铿锵玫瑰”边爽的成功,是她一直努力的结果。

边爽在校期间,学习刻苦,表现积极,严格遵守学校各项规章制度和纪律,积极参加、组织各项二课活动,积极向党组织靠拢,2016年5月20日转为正式党员。2018年8月,边爽作为“了不起的护航女兵”,被CCTV7《军旅人生》报道