职业生涯规划
吉讯职业测评
创业数字图书馆
就业数字图书馆
典型人物
职场感悟
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:张老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 王老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 王老师
当前位置:首页 > 职业生涯规划 > 典型人物
李召坤:新疆优秀志愿者

信息来源:请输入此信息的来源    发布时间:2020-04-19

李召坤,我校工商管理专业毕业生,在校期间先后获得校级“三好学生”、“优秀团干”、“优秀学生干部”光荣称号,2009年3月加入中国共产党,同年被评为“河南省三好学生”,大学毕业时被评为河南省2010届“优秀大中专毕业生”。

2010年7月参加大学生志愿服务西部计划,在哈密地区伊吾县服务两年。现在哈密地区巴里坤哈萨克自治县石人子中心校当一名乡村教师。曾先后被伊吾县、哈密地区和新疆自治区、大学生志愿服务西部计划新疆项目管理办公室等单位评为“优秀青年志愿者”和“优秀党务工作者”。

李召坤当时服务的单位是哈密地区伊吾县下马崖乡人民政府,主要协助撰写全乡信息、收发传阅机要信息等。同时,他还和维族同事到维族老乡家里走访查看,帮助维族老乡拆危房,搬运家具;到富民安居工地当义务小工,搬砖块,扛檩条;到乡里的红枣基地铺设滴水管道,剔苗除草……为此,维族老乡亲切的喊他“巴郎子”。两年的志愿经历,除了做好日常工作,他曾两次参与到抗洪抢险的队伍当中,两次服务伊吾国际胡杨节和自治区非物质文化遗产下马崖清泉节等志愿活动,每月定期从自己的生活补助中拿出15元钱捐到“志愿者爱心基金”,和其他志愿者一起参加学雷锋活动日、12·5国际志愿者日,到县集中供养中心看望慰问老人、和县中心小学的小学生结帮扶对子等一系列志愿服务活动。服务期满,他选择留在哈密,在巴里坤哈萨克自治县一所普通的乡村小学石人子中心校做一名平凡的乡村教师。

    李召坤,虽然平凡,却不平庸。他把观念转变,从“工商管理”到“全面服务”,这是他对自己专业名称的更改。喜欢许三多,因为那句“好好活,做有意义的事”。从大学毕业生到志愿者,从志愿者再到乡村教师,因为尽己所能,帮助他人的生活理念。