职业生涯规划
吉讯职业测评
创业数字图书馆
就业数字图书馆
典型人物
职场感悟
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:张老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 王老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 王老师
当前位置:首页 > 职业生涯规划 > 典型人物
郭松峰:最美乡医

信息来源:请输入此信息的来源    发布时间:2020-04-20

郭松峰,我校96级医学院校友,出生在新密市牛店镇的花家店村。上个世纪90年代,他走出家乡去学医。学成后,他又回到了这片热土,回到嵩山东麓、洧水北岸。从那时起,郭松峰背上药箱开始了行医路。全村586户人家,覆盖周边的13个村民组,他守护着2236名父老乡亲的健康,用郭松峰的话说——“这些人使咱活下来了。”

近二十年间,他出诊次数高达7000多人次,总行程达到6万多公里,足以绕地球一圈半。骑坏了3辆摩托车,背烂了5个药包,为百姓垫付医药费近万元,免收出诊费7万元。

面对村民好评如潮,郭松峰依然忙碌如初,心平气和:“我觉得自己做得还不够好,比不上很多同行。我选择了行医,这就是我的使命和责任,村民的健康是我最大的幸福!”

“下一步,打造特色医疗项目‘慢性病预防控制’,是我下半生追求的终极目标!”谈到今后的打算,郭松峰掷地有声。

这些年来,城里的医院招聘他上班,朋友劝他进城开诊所。但是,郭松峰还是喜欢在老家工作,他心头最牵挂的,仍是十里八村的村民。这份最淳朴的坚守,是最值得敬佩的初心。

他信奉一句话:生活可以平凡,但生命不能平庸。平常心做人,进取心做事。

路虽崎岖,黄土地留下了他的足迹;村医平凡,却用行动让生命闪光。