职业生涯规划
吉讯职业测评
创业数字图书馆
就业数字图书馆
典型人物
职场感悟
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:张老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 王老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 王老师
当前位置:首页 > 职业生涯规划 > 典型人物
马晓兰:“最美护士”

信息来源:请输入此信息的来源    发布时间:2020-04-21

马晓兰,我校2012届五年制护理专业毕业生,危机关头她跪地救助昏迷陌生男子,这一感人事迹引爆网络,被赞为“最美护士”。

据河南电视台《都市频道》等媒体报道,2016年3月15日9时许,禹州市人民医院90后女护士马晓兰下夜班回家途中,突遇一40多岁的男子昏迷倒地不省人事,数十名围观群众面面相觑,危急关头,马晓兰一面拨打120,一面双膝跪地紧急施救,持续大约10分钟后救护车赶到,马晓兰与急救人员沟通后悄然离开。

生死攸关之时,马晓兰跪地救助昏迷陌生男子的感人事迹被上传到网上后,瞬间刷爆了论坛、微博和微信朋友圈,引得大家纷纷点赞,更有部分群众给她送去了鲜花,以表达对其义无反顾救人行为的敬佩之情。3月23日上午,禹州市委副书记范晓东、副市长牛艳伟代表禹州市委市政府专程赶到禹州市人民医院,对马晓兰的善行义举给予充分肯定。禹州市人民医院也于昨日上午专门下发文件,在全院开展学习马晓兰活动,并推荐她为“2016河南最美护士”候选人和许昌市“五一劳动奖章”候选人。

马晓兰系我院2012届五年制护理专业(07级护理班)毕业生。据班主任张丽红老师说,马晓兰同学性格温和、乐于助人,专业扎实,在校时就是个品学兼优的学生。