职业生涯规划
吉讯职业测评
创业数字图书馆
就业数字图书馆
典型人物
职场感悟
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:孟老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 职业生涯规划 > 典型人物
大学生村官高克聪用“二维码”搭“便民桥”

信息来源:就业办公室    发布时间:2014-04-10

“亲爱的小街居委会居民们,小街居委会微信公共账号开通啦!从此您可以足不出户了解我们小街的日常信息发布。我们微信账号是:lhzxjj,大家可以拿起手机扫一扫我们的‘二维码’哦。”近日,江苏省泗洪县临淮镇小街居委会的公开栏里多了这样一份通知。

  “随着社会的快速发展,我发现村里的年轻人很多都用起了智能手机,还玩起了微信,于是我就想为什么不给居委会申请微信号,利用智能网络平台为大家服务呢。”大学生村官高克聪介绍说。

  据了解,通过扫描“二维码”,群众可以轻松地了解居委会的基本信息和联系方式等,交流非常方便。

  小街居委会居民张颖这两天就通过微信收到了居委会的友情提醒:2014年的新农合开始收缴了,包括费用标准、收费时间、收费地点等。“我的父母不识字,看不懂公开栏的宣传,但是通过这些信息我可以准确的把缴费的事情告诉他们,我感觉这样既方便、又节约。”张颖高兴地说。

  “时代在变化、农村在发展、群众在进步,现在早已是信息化、网络化时代,农村也不例外。”泗洪县委组织部刘兵介绍说,“泗洪县鼓励大学生村官利用自身优势,在做好本职工作的同时,利用网络平台服务群众。”

  这只是该县大学生村官服务群众的一个缩影。该县有的大学生村官开起了淘宝网店,帮助群众卖土特产;有的建起了村居网站,宣传当地特色优势资源;有的还建起了在外人员QQ群,方便群众联系。