职业生涯规划
吉讯职业测评
创业数字图书馆
就业数字图书馆
典型人物
职场感悟
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:孟老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 职业生涯规划 > 典型人物
有志青年初长成

信息来源:就业办公室    发布时间:2014-04-16

 

  个人小档案:李勤振,男,中共党员,新闻传播学院2010级普本广播电视编导专业。曾获国家奖学金1次,国家励志奖学金2次,一等奖学金4次、二等奖学金1次,被授予河南省三好学生、校优秀团员、十佳优秀贫困大学生、文明个人等荣誉称号;学科竞赛上获得省级以上奖项十六项。

   只有平凡的世界  没有平凡的人生

  2010年的九月,酷暑。我怀着对大学的无限敬畏、期待和憧憬之心,来到了黄河科技学院。转眼间,我已成长为了一名大四学生。在这将近四年的成长磨砺中,我褪去了刚入大学时的青涩、迷茫和幼稚,逐渐的成长为一个阳光、成熟、干练和有责任心的青年。

  我来自于一个家境并不算殷实的农村家庭,刚入学时跟其他同学相比我在专业、见识等方面显得捉襟见肘,但我从未放弃,从跨入大学校门的那一刻开始,我就加倍努力,我始终坚信一句话“天行健,君子以自强不息”。记得在2008年汶川地震的时候,时任总理的温家宝同志曾说过“纵有一线希望,也要付出百倍努力”,我想在我的这四年当中充分了践行了这句话。不论是在学校对专业和其他社会学科理论知识的苦苦钻研,还是利用一切可利用的时间在校外东奔西走的点滴实践,不论是从教室到图书馆的两点一线,还是从社会到学校的来回穿梭,最终以老师极大的鼓励和十六项省级以上的奖项,给我的努力付出划上了一个巨大的肯定。

  在这三年多的时光里,我想,我是忙碌的。除了在自己的学业上努力以外,我还选择了一个为其他同学服务、同时锻炼自己的职务——班长兼助理辅导员。在自己的职位上三年一路走下来,我由以前的内向和自卑,到现在对沟通和协作有了很深的体会,更得到了所有老师和同学的肯定。在这三年多的时光里,我想,我是进步的,从递交入党申请书时的懵懂到党旗下坚定的宣誓,一步一个脚印的往前走,虽然回头望望感觉已经有一些人生的高度了,但高山仰止,景行行止,我清醒地认识到我还得继续努力前行。

  不论是学业的努力、生活的忙碌,还是思想的进步,我想终归是我的大学给我的一种人生态度,一种敢于有梦和敢于努力追梦的态度。我很喜欢温家宝总理的一首诗叫做《仰望星空》,人生就应该有梦,人生更应该努力的追梦,而且是生命不息,奋斗不止。只有在这种自强不息的人生态度中,只有在这种自强不息的努力前行中,人生终归才能够持续不断的进步。我很感谢黄河科技学院能给我这样一种人生态度。

  古人云:常立志不如立长志。于是我朝着我的梦想,一步一步慢慢的累积,不懈怠不轻浮并有意识的加强自己的专业学习和道德修养。尽管现在离梦想成为一个优秀的电视人还有一段距离,但我将长志在心,永不怠懈!有人说大学是恋爱的天堂,现在的大学里学不到知识。而我要说大学是一个充满了梦想的万花筒,充满了诱惑的伊甸园。你只有控制好自己的欲望,朝着正确的方向前行,才能获得不一般的成就,才能得到比别人更多的青睐和羡慕。三年多的时间里,大学不仅教会我专业知识,更重要的是教会了我怎样做人,如何做事。

  也许我做不了最优秀的,但我必将始终保持优良的学习作风,在今后的学习、工作和生活中不畏困难和挫折,不断努力奋勇向前!我将牢记学校的教诲,以天下为己任,一生开拓,拼搏,实干,奉献。

  在大学的最后一年,我申请并获得了国家奖学金,这对我是一种极大的肯定、鼓励和鞭策。黄科大“开拓、拼搏、实干、奉献”的精神和“敢为天下先”的人生态度将会一直引领着我不断前行。同时,我也相信,在以后的人生道路上,只要努力,就能有所成功,诚如路遥在《平凡的世界》里所要讲的,只有平凡的世界,没有平凡的人生。