职业生涯规划
吉讯职业测评
创业数字图书馆
就业数字图书馆
典型人物
职场感悟
工作指南
招聘会预定、信息发布:
 电话:0371-68951004
 传真:0371-68951004
 联系人:孟老师
 办公地点:信息大楼201房间
 电子邮件:jyb11834@163.com
就业政策咨询
  咨询电话:0371-68787425
  咨询人员:高老师 樊老师
就业手续办理时间:
 上午8:30-12:00
 下午14:30-17:00
  (节假日除外)
 咨询电话:0371-68787425
 办公地点:信息大楼201房间
 联系人:高老师 樊老师
当前位置:首页 > 职业生涯规划 > 典型人物
毕业这几年

信息来源:就业办公室    发布时间:2014-04-16

     

  刘冰冰,2009毕业于黄河科技学院药学专业,先后在偃师市府店镇政府、河北省涞源县食品药品监督管理局工作,现任涞源县食品药品监督管理局办公室主任。

  

   2009年7月,我毕业于黄河科技学院医学院药学专业,怀揣着对美好未来的憧憬踏入了社会,踏上了未知的旅程。

      转变角色 提前准备

  由学生向社会人的过渡,不是一朝一夕就能够完成的,想要实现华丽的转身,就需要提前做足功课。面对复杂的社会,很多人都会迷茫、不知所措、甚至是胆怯,曾经的我也饱受就业的煎熬。大学给我们提供了无法抗拒的、无忧无虑的、安逸的生活环境,在这样的环境中,我们就是温室里面的花朵,还经不起大风大浪的侵袭,而我们唯一能做的就是居安思危,做足心里准备,做好迎接新挑战的准备,做好吃得“苦中苦”的准备。

      居安思危 积极应对

  我认为:首先是要牢牢掌握专业知识。无论是哪个单位哪个岗位,都需要专业型的人才,这就需要我们要有专业知识的积累;其次,要时常关注社会动态和国家的方针政策,特别是与自身专业相关的政策;最后,我认为最重要的一点就是调整就业观念。大学生求职目标容易锁定大企业、好企业。知名企业可以“优中选优”的挑选人才,而一些小企业“望才兴叹”,招不来急需人才。很多部门认为大学生不愿意到基层锻炼、缺乏踏实作风、频繁跳槽,这给他们留下不好印象,影响对大学生的招聘录用。还有就是部分大学毕业生的沟通能力和自信心不足。不善于主动向用人单位推销自己,不积极主动参与就业竞争,陷入不战自败的困境之中。

      勇敢选择 找寻自我

  在毕业前的实习期间,我就开始思考自己的出路问题,与我所学专业相对应的就业单位有医院药房、药检所、制药厂、医药公司和食品药品监督管理局等。09年底,我选择了一家医药公司作为实习单位,在担任销售员的半年时间里,我虽然为销售业绩奔波,但是销售业绩始终达不到预期的目标,其主要原因有:销售方法不对;销售对象的偏差;自身条件的限制。在这样的情况下,我经过慎重的考虑,决定放弃这份工作。在放弃这份工作后,我并不着急去找下一份工作,而是开始思考什么样的工作适合我,我适合什么样职位。

      抓住机遇 肯定自我

  在我放弃医药公司销售员这份工作后,恰巧河南省大学生村干部招录考试,在备战一个月后顺利的通过了大学生村干部的笔试、面试。录取后在镇政府上班,我在工作中脚踏实地、兢兢业业,赢得了领导的信任和重视,那时我才觉得找到了适合自己的工作。

      再接再厉 实现自我

  既然找到了适合自己的工作,那么就要在这个平台上继续发展下去,努力的展示自我风采、实现自我价值,于是我走上了公务员考试之路。在经历了数次的失利后,通过自己的不懈努力终于成为了一名公务员,更高兴的是可以将自己的专业和工作职位结合在一起并能够充分发挥自己所学的专业知识。

      脚踏实地 提高自我

  我在食品药品监管部门的第一个岗位是从事药品稽查。在这期间,我时刻注重加强学习,始终把学习放在首位,不断提高自身的政治理论水平和业务知识水平,为做好各项工作提供保障。在办公室工作期间,我任劳任怨,兢兢业业,将每件事都当做重要的事情做完做好。一年后,我被局党组任命为办公室主任,主持办公室日常工作。

  未知的未来在向我们招手,相信走过,必会留下坚定的足迹,开创出属于我们自己的一番新天地!